Beasiswa

Untuk membantu meringankan beban ekonomi mahasiswa dan sebagai penghargaan bagi prestasi yang telah capai, Universitas Muhammadiyah Purwokerto menyediakan beasiswa bagi mahasiswa setiap tahunnya. Nama-nama mahasiswa yang dinominasikan untuk mendapat beasiswa diusulkan oleh Kaprodi kepada Rektor melalui Pembantu Dekan III. Selanjutnya setelah dilakukan seleksi, maka diperoleh mahasiswa penerima beasiswa. Lebih dari 12 skema beasiswa disediakan oleh UMP bagi mahasiswa yang memenuhi kriteria. Beasiswa tersebut di antaranya adalah :

1. Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah
  2. Bantuan Belajar Mahasiswa(BBM) KopertisWilayah VI Jawa Tengah
  3. PPA UMP. Setiap tahun universitas menyediakan beasiswa PPA sebanyak 50 beasiswa bagi mahasiswa yang memenuhi syarat
  4. BBM UMP. Setiap tahun universitas juga menyediakan beasiswa BBM sebanyak 50 beasiswa
  5. Beasiswa Hafidz Quran (BHQ). Universitas menyediakan beasiswa kepada seluruh mahasiswa penghafal Qur'an
  6. Beasiswa Kader Muhammadiyah (BKM). Bagi kader persyarikatan Muhammadiyah, universitas juga
  7. menyediakan beasiswa per tahun sebanyak 30 beasiswa.
  8. Beasiswa Berprestasi (BB). Beasiswa unggulan bagi mahasiswa yang berprestasi. Universitas menyediakan
  9. beasiswa dengan skema ini sebanyak 10 bea siswa per tahun.
  10. BPD Jateng Syariah. Sebagai bank mitra, BPD Jateng menyediakan beasiswa bagi mahasiswa UMP sebanyak 25 orang per tahun.
  11. Bidik Misi.
  12. BRIBank mitra UMP juga menyediakan beasiswa bagi mahasiswa sebanyak 10 orang per tahun.
  13. Diknasprovinsi Jateng.
  14. Larissa