• Fasilitas Penunjang

Gudang Mikroskop memiliki ukuran 7 x 9 m yang digunakan untuk menyimpan mikroskop.

Prodi Pendidikan Biologi UMP Ramaikan Pameran Riset Unggulan

pameranSelasa 21/4 2015 Prodi Pendidikan Biologi turut berpartisipasi dalam Pameran yang diadakan UMP di Auditorium Ukhuwah Islamiyah. Pameran tersebut mengangkat hasil riset unggulan Perguruan Tinggi dan Kewirausahaan Mahasiswa UMP. Prodi Biologi memamerkan beberapa hasil riset diantaranya adalah tanaman hasil kulltur jaringan seperti kelapa kopyor, nanas, kopi, pisang, terrarium karya mahasiswa serta berbagai media pembelajaran.

Pameran yang berlangsung selama 3 tiga hari tersebut cukup menarik perhatian pengunjung. Fadhil, salah satu pengunjung, berharap bahwa produk yang dipamerkan ke depannya lebih banyak. Sementara itu Mufliah salah satu mahasiswa yang berpartisipasi mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting terutama untuk mempublikasikan penelitian dan memasarkan produk-produk hasil penelitian. Hal tersebut juga didukung oleh Teguh Julianto, M.Si selaku dosen biologi, beliau juga menambahkan bahwa melalui pameran tersebut masyarakat lebih mengenal tentang teknologi kultur jaringan dan hasil riset yang telah dikembangkan oleh UMP.

Program Studi Pendidikan Biologi

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan